关于2020年通过法律职业资格考试2021年应届毕业生法律职业资格证书颁发工作疫情防控预案

  发布时间: 2021-08-25 10:04  字体:[]

根据司法部、省司法厅及本市疫情防控工作要求,我局将于近期颁发2020年通过法律职业资格考试2021年应届毕业生法律职业资格证书。结合我市疫情防控工作形势和要求的实际,拟定以下颁发工作防疫应急预案。

   一、工作目标
    动态监测、及时发现、规范处置系统内新型冠状病毒感染的肺炎病例、疑似病例,排查与疫情有关的证书申领人员,及时有效防范疫情扩散,保障颁发工作有序开展
    二、组织领导
    成立六盘水市司法《法律职业资格证书》颁发工作防疫应急工作领导小组。
      :党委书记、长,六盘水强制隔离戒毒所第一政委

副组长:党委委员、副局长

索才江党委委员、副局长

        党委委员、政治部主任

        宋登远四级调研员         

员:吕云川律师工作科科长

罗启强办公室主任

装财科科长

律师工作科副科长

戒毒工作科科长

刘明溪法律工作科工作人员

法律工作科工作人员

市律协秘书处工作人员

党办工作人员

公法科工作人员

    办公室设在律师工作科,具体负现司法《法律职业资格证书》颁发工作防疫应急处置工作。

、做好颁证排查

1组织证书申领人员填写信息登记表并及时上报。

2证书申领人员通过微信《贵州健康码》识别等级

3接触过疫区人员、接触过确认或疑似新型冠状病毒肺炎的证书申领人员暂不颁证

4期间出现咳嗽、发烧发热、肺炎等呼吸道疾病的领证人员得进入市司法局场所

、防范措施流程

1)大院门外侧进行体温测量,体温高于37.3度者不得进入司法局大院。

2)大院内侧进行扫码(健康码、行程码);14天内有本土阳性感染者报告地方旅居史的人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明报告,且在抵24小时-48小时再进行1次核酸检测

3)测温、扫码、核酸检测正常的人员按引导人员的要求进行202室进行领证;异常的人员由引导人员引导进入隔离区,进行下一步检测。

     五、其他要求

1配备疫情防控设施、场所及用品并保障充足;

2证书申领人员携带身份证、出入配合办公场所工作人员的体温监测及其他相关措施;

3场所保持空气流通,定时通风;

4颁证工作人员佩戴口罩上班;

5)颁证期间,为防止证书申领人员大规模流动与聚集,申领员须在明确预约时间对接领证

6现场工作人员要对证书申领人员进行测温、登记、扫码、收取核酸检测报告并要求申领人戴好口罩,对申领人员进行手部消毒后方可准许进入领证

、应急响应

1报告:出现有咳嗽、发热等疑似冠状病毒响应症状时应立即报告工作领导小组,同时向所在地街道(乡镇)、属地行业主管部门报告。

2隔离:按照本防控应急预案立即将感染或疑似人员隔离至隔离

3处置医疗管理部门报告,并按要求