《省人民政府办公厅关于报送2020年度省人民政府重大行政决策事项建议的通知》解读

  发布时间: 2020-07-28 11:41  字体:[]

一、对《省人民政府办公厅关于报送2020年度省人民政府重大行政决策事项建议的通知》(以下简称《通知》)的理解一定要结合省政府令第197《贵州省重大行政决策程序实施办法》(以下简称《办法》),办法出台的目的就是为了规范决策程序,提高决策质量和效率,明确决策责任,避免决策的随意性。《办法》对决策既有促进作用,因为列为省政府重大决策事项以后,省委、省政府可以协调省直部门帮助解决存在的问题,同时也有限制作用,如对决策进度、时间限制要求比较严。

二、决策事项包含:

(一)制定或者修改有关公共服务、市场监管、社会管理、环境保护等方面的重大公共政策和措施;

(二)制定或者修改经济和社会发展等方面的重要规划;

(三)制定或者修改开发利用、保护重要自然资源和文化资源的重大公共政策和措施;

(四)决定在本行政区域实施的重大公共建设项目;

(五)决定对经济社会发展有重大影响、涉及重大公共利益或者社会公众切身利益的其他重大事项。

决策事项不包含:

(一)财政政策、货币政策等宏观调控决策(属于国家层面);

(二)政府立法决策;

(三)突发事件应急处置决策以及信访事项决策;

(四)决策机关内部人事、财务等事项。

三、报省政府的重大行政决策事项建议属于重大公共建设项目的,应该是已经省发改委立项,但是还没有上省政府常务会之间的阶段,需列为省政府重大行政决策事项建议目录,走完四大程序后方可上省政府常务会,为省政府履行最后一个程序:集体决策作前期准备工作。

四、确定决策事项的切入点和结合点:

结合省政府工作报告,围绕三大战略行动(大扶贫、大数据、大生态)、六稳六保工作(六稳:稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期;六保:保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转)及省政府的重要工作安排,需省委、省政府协调省直部门解决的我市的重要工作。

五、在《贵州省人民政府2020年度重大行政决策事项建议表》中有一项:决策需履行的程序。这一项的填法也需参考《办法》。《办法》规定重大行政决策事项需要经过的五个程序有:公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查,还有集体讨论决定和决策公布。必选动作两个:合法性审查和集体讨论决定。自选动作三个:

(一)公众参与。除依法不予公开的决策事项外,如涉密事项,决策承办单位应当采取便于社会公众参与的方式充分听取意见。听证属于公众参与中的一种参与方式,只有在决策事项直接涉及公民、法人、其他组织切身利益或者存在较大分歧的,才召开听证会。

(二)专家论证。对专业性技术性较强的决策事项,决策承办单位应当组织专家、专业机构论证其必要性、可行性、科学性等,并提供必要保障。

(三)风险评估。重大行政决策的实施可能对社会稳定、公共安全、生态环境、财政金融等方面造成不利影响的,决策承办单位或者负责风险评估工作的其他单位应当组织评估决策草案的风险可控性。比如我们之前水城县北部五乡镇的转隶问题,就是经过了风险评估的。

制定市场准入、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、经营行为规范、资质标准等涉及市场主体经济活动的行政规范性文件,起草部门应当进行公平竞争审查。