解读:《关于加强法治化营商环境建设的实施方案》

  发布时间: 2021-05-26 11:34  字体:[]

一、起草背景

    为贯彻落实十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及习近平法治思想,按照党中央、国务院和省委、省政府关于建设法治化营商环境的各项决策部署省委十二届七次全会精神,更好推动有关政策措施落实落地,不断提高法治化营商环境建设水平,根据《中共贵州省委全面依法治省委员会办公室关于加强法治化营商环境建设的意见》,结合我市全面依法治工作实际,起草了《关于加强法治化营商环境建设的实施方案》。

      

二、解读内容

关于加强法治化营商环境建设的实施方案》包含总体要求、具体措施、实施步骤、组织实施。其中,具体措施包括七个方面的内容:一是充分认识加强法治化营商环境建设的重大意义二是健全完善法规制度,着力优化规则统一、可以预期的制度支撑环境三是严格规范行政执法,着力优化包容审慎、稳商助商的依法行政环境四是全面实施司法保护,着力优化公开透明、安心创业的公正司法环境五是扎实开展法治宣传教育,着力优化尊崇法律、依法办事的全民守法环境;六是有效提升供给能力,着力优化纾难解困、防范风险的法律服务环境;七是积极推进共建共享,着力优化政商和谐、多方参与的监督评价环境。