您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 党风廉政

六盘水市司法局:开展“双随机一公开”抽查工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,县司法局副局长杨尧一行到水城县鹰山法律所、贵州星黔律师事务所开展“双随机一公开”抽查。

抽查通过系统自动抽取的方式在贵州省双随机一公开系统中随机抽取检查人员、随机抽取区域内机构作为抽查对象。抽查中,检查人员以查阅收案登记本、现场询问等方式对家法律服务机构的档案管理、规范收费、代理事项、工作人员职业道德等情况进行全面检查家法律服务机构严格按照法律规定、行业准则开展法律咨询及法律代理活动,没有发现从事法律规定禁止的代理行为和在代理过程中侵犯被代理人合法利益的行为检查组同时对两家法律服务机构已办结的案件卷宗进行了现场评查。经查,两家法律服务机构在案件办理过程中均严格按照法律规定程序开展代理活动,案件适用法律条文引用准确完整,法律文书齐全,解决问题到位。

随后,检查组现场与两家法律服务机构负责人进行了座谈,杨尧强调:随着司法改革进程的推进,基层法律服务机构在法律咨询、代理及法治宣传中的作用将越来越突出,要进一步推进所务规范化建设、制度建设,增强人才队伍建设,创新发展理念,更好地为社会提供优质、高效的法律服务。杨尧要求,要提高思想站位和政治意识,深刻领会全县法律服务助推脱贫攻坚工作交流座谈会精神,讲政治、讲奉献,并积极参与到我县脱贫攻坚工作中,为贫困户提供优质的法律服务。

通过开展“双随机一公开”监督检查工作,有效加强了司法局对全县法律服务机构的行业监管,促进监管工作更加公开、透明,同时,在确保法律服务机构依法执业的基础上,提高执业水平和服务质量。


上一篇:
下一篇: