您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 党风廉政

六盘水市司法局:新入职人员进行集体廉政约谈

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

1022日,水城县司法局党组书记、局长郑治对新入职的公务员、大学毕业见习生、人才引进工作人员,进行集体廉政约谈。为新入职人员在司法行政系统工作开好头、起好步,以增强新入职干部廉洁自律和正风肃纪意识,提高履职能力。

会上,郑治结合司法局工作实际、队伍现状及当前党风廉政建设和反腐败工作形势,对新入职同志提出五点要求。

一是要讲纪律。要从道德层面,不断增强对党纪国法、规章制度的自觉遵守。增强法治观念和纪律意识,用法律法规来判断和约束自己的言行。二是要讲廉洁。要做好自身的廉洁自律,在以后的工作中要自觉防范好各种廉政风险点。要耐得住寂寞,经得起诱惑,守得住底线,做到公正廉洁。三是要讲学习。要增强学习意识,提高自身综合素质。去到新的岗位上更要加强学习,要向身边的同事学、向周围的群众学,更好更快的适应新岗位。同时要把学习党纪条规作为加强自身建设的重要内容,筑牢思想道德防线,全面提高自身综合素质。四是要讲服务。要勤政、奉献、有作为。要践行全心全意为人民服务的宗旨,将所学知识与岗位知识相结合,融会贯通,乐于奉献,勇于担当。心中要时刻装着群众,树立服务意识,主动作为,认真做好本职工作。五是要讲团结。团结协作是一切事业成功的基础,个人和集体只有依靠团结的力量,才能把个人的愿望和团队的目标结合起来,超越个体的局限,发挥集体的协作作用。新入职人员到了新的岗位上要积极主动作为,懂得“吃亏是福”的道理,要从大局、团队出发,多干活、多吃苦,增强团队协助意识,共同迎难而上推进工作开展。


上一篇:
下一篇: