您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 党风廉政

市纪委市监委派驻第十四纪检监察组站好监督“前哨” 加强脱贫攻坚领域监督指导

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    为持续深化扶贫领域纪律作风问题专项治理工作常态化,切实把全面从严治党贯穿到脱贫攻坚各个环节,纵深推进“冲刺九十天、打赢歼灭战”落地落实,2020年4月16日,市纪委市监委派驻第十四纪检监察组唐锋组长一行深入市司法局挂帮扶贫点木果镇登亨村开展监督检查工作。

唐锋组长一行通过实地检查驻村工作人员在岗在位情况、调阅脱贫攻坚工作台账、询问党建扶贫和产业扶贫实施情况等方式,细致认真地对我局派驻村工作人员履行纪律作风进行了督查。同时,唐锋组长随机走访了4户贫困群众,并通过与贫困群众座谈交流,深入了解和检查了市司法局落实市委市政府对脱贫攻坚工作的决策部署情况和扶贫任务完成情况,以及贫困户对扶贫惠民政策的知晓情况和贫困户对帮扶干部的满意度情况。

监督检查中,唐锋组长对市司法局严格贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,立足职能职责,坚持尽锐出战,充分发挥主责主业优势,有序、按期、扎实推进脱贫攻坚各项工作任务落实给予了充分肯定。对下一步工作开展,唐锋组长结合监督检查实际提出要求。一是要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,不断提高政治站位,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感使命感,以饱满的热情和旺盛的斗志投身于脱贫攻坚工作之中。二是要认真贯彻落实中央和省市有关脱贫攻坚工作的决策部署精神,不断提高做好脱贫攻坚工作的理论政策水平,紧紧围绕“冲刺九十天,打赢歼灭战”要求,奋战九十天,全力补齐“一达标两不愁三保障”和饮水安全短板,帮助贫困村民按期脱贫。三是要以扎实的纪律作风投入脱贫攻坚工作,坚决防止官僚主义和形式主义,切实以扎实的举措完成脱贫攻坚任务,确保顺利通过国家抽检。四是要严格遵守党纪条规各项制度规定,进一步强化纪律意识,严格纪律约束,杜绝扶贫领域违规违纪问题发生。


上一篇:
下一篇: