您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 党风廉政

开篇布局 再创佳绩 ---市司法局召开2020年度党建和党风廉政建设工作会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

5月14日,六盘水市司法局召开2020年党建和党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻《中国共产党党组工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》及十九届中纪委四次全会、十二届省纪委四次全会和七届市纪委五次全会精神,全面总结2019年全局党建和党风廉政建设工作,研究安排部署2020年目标任务。局党委书记、局长许利霖主持会议并作部署讲话,市纪委市监委派驻第十四纪检监察组组长唐锋、局机关全体干部职工、市公证处全体干部职工、六盘水强制隔离戒毒所主要领导、市律师行业党委书记和专职副书记等有关同志参加会议。

会议指出,2019年,全市司法行政系统党建党风廉政建设和反腐败工作在市委、市政府的坚强领导下和市纪委市监委的监督指导下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和省委十二届五次、六次全会及市委七届九次、十次全会精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,立足抓好主责主业,严格履行党建党风廉政建设主体责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,有力推进全年各项既定目标任务较好地完成。

会议强调,2020是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和十三五规划收官之年,对于历经机构改革后的司法行政工作具有十分重要的意义。全市司法行政系统各级党组织必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深入学习贯彻十九届中纪委四次全会、十二届省纪委四次全会和七届市纪委五次全会精神,不折不扣落实新时代党的建设总要求以及党中央、省委、市委对党建工作的决策部署,持续深化不忘初心、牢记使命主题教育成果转化,切实以党的政治建设为统领,不断深化全面从严管党治党及党风廉政建设和反腐败斗争,坚决以增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,扎实推进全市司法行政机关党的建设高质量发展。

      会议要求坚持党建引领,强化政治担当,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以知其可为踏实干事、知其能为勤勉做事、知其难为勇于担事的精神直面挑战,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署要求上来,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,强化对权力运行制约和监督,用决心和行动践行初心使命,确保党的路线方针政策全方位贯彻落实,全力营造司法行政系统风清气正的政治生态环境,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障,努力推进平安凉都、法治凉都建设,不断续写司法行政事业发展“新篇章”!一是强化政治引领,坚持党对司法行政工作的绝对领导。牢牢把握坚持党的绝对领导这个核心和根本,把政治建设贯彻于司法行政工作的全过程和各方面大力加强党的建设,忠诚履职尽责,全力以赴把本部门打造成坚守四个意识、坚定四个自信、践行两个维护的政治机关和政法机关。二是坚持挺纪在前,坚决履行全面从严管党治党主体责任。严格贯彻落实《党章》《条例》《准则》和中央八项规定及其实施细则,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决做到首提必政治,不断强化党组织管党治党主体责任,切实以纵深推进全面从严管党治党,推动司法行政队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。三是坚持服务大局,坚决打好脱贫攻坚、扫黑除恶、疫情防控“三场大战”在脱贫攻坚方面,坚持稳中求进总基调,加强关口前移,持续压实5100%工作机制“冲刺90”工作要求,继续保持单位挂帮、领导挂帮、结对帮扶及驻村干部常态责任制工作坚决杜绝帮扶点脱贫摘帽、贫困人口脱贫后出现撤摊子、甩包袱、歇歇脚、换频道的想法,坚决防止出现思想松懈、工作松劲现象。在扫黑除恶方面,开辟好“第二战场”,继续深入推进律师参与扫黑除恶专项斗争工作进一步建立完善各项工作机制加强服务保障和指导监督切实发挥律师在推进专项斗争中的重要作用。社区矫正领域、戒毒管理场所要在守土尽责的基础上,加大力度深挖涉黑涉恶线索,切实助力全市扫黑除恶专项斗争向纵深推进在疫情防控方面,坚决贯彻落实习近平总书记对防控新冠肺炎疫情的重要指示批示精神,始终把抓好全系统特别是社区矫正领域、戒毒管理场所疫情防控工作作为当前最重要的防控任务,切实强化政治责任担当和使命担当,以守土有责、守土负责、守土尽责的精神,凝心聚力打好疫情防控总体战、阻击战。

    会议最后,局党委书记、局长许利霖分别同各党委委员、参与分管业务工作的局县处级领导干部签订《六盘水市司法局2020年党建和党风廉政建设责任书》。


上一篇:
下一篇: