您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 党风廉政

警示教育筑牢思想防线 集中约谈夯实廉政建设 ---市司法局召开党风廉政警示教育暨集中约谈大会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

5月14日,市司法局2020年上半年党风廉政建设集中约谈暨警示教育大会在局五楼会议室召开。局党委书记、局长许利霖主持会议并作集中约谈讲话,市纪委市监委派驻第十四纪检监察组组长唐锋、局机关全体干部职工、市公证处全体干部职工、六盘水强制隔离戒毒所主要领导、市律师协会会长等有关同志参加会议。

会议第一阶段,局二级调研员周仕银同志就六盘水市2019年以来查处的5起严重违纪违法典型案例进行通报,通过案例警示告诫全局党员干部职工引以为戒,牢固树立正确的人生观、价值观,筑牢思想政治防线,做到自重、自警、自律,并结合自身,立足岗位,干好本职工作,做到依法行政,廉洁从政。

会议第二阶段,市纪委市监委派驻第十四纪检监察组唐锋组长对我局落实全面从严治党,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争工作提出要求。他强调,一是认清形势,切实提高从严治党的政治站位,强化化政治担当,紧跟市委、市纪委市监委步伐,切实从讲政治、顾全局的高度,认真对照党风廉政建设和反腐败斗争新要求,以更强的决心、更强的举措、更强的毅力,持续在全市司法行政系统内坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;二是要直面问题,全面提升党风廉政建设工作水平,对标市委第七轮巡视巡察反馈意见,加强部署,担当作为,坚决把问题整改到位,切实以整改的实效检验落实全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的成效;三是要以上率下,全面落实党风廉政建设重点任务。要坚定信念,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之贯彻落实全面从严治党方针和要求,始终做到对党忠诚。要用好权力,自觉把各项工作放到坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系、治理能力现代化的大局中去思考、去谋划、去推进,始终做到一心为民。要履好职责,“严”的主基调长期坚持下去,牢牢抓住主责主业,严格履行职能职责,紧紧咬住“责任”二字,敢抓敢管、严抓严管,始终做到执法公正。要严守底线,切实加强对本单位、本系统党员干部职工的日常教育和管理督促,坚决推动党建、党风廉政建设和反腐败责任落细落实,始终做到廉洁自律。

会议第三阶段,局党委书记、局长许利霖对全体党员干部职工进行党风廉政集中约谈。他要求,一是要深刻理解落实党风廉政建设主体责任的重大意义,自觉按照中央、省委、市委的统一部署,牢固树立“抓党建是最大的政绩和第一责任”的理念,以敢于担当的精神抓好“两个责任”落实,不断压实管党责任,凝聚党心民心,持续纵深推进全面从严治党主体责任落到实处。二是要清醒认识在落实党风廉政建设主体责任上存在的突出问题,认真贯彻落实好中央、省委、市委关于落实党风廉政建设主体责任的有关规定,始终将全面从严治党内化于心,见之于行,切实通过践行全面从严治党推动全面从严管队伍、带队伍,持续挺纪在前,正风肃纪,层层传导压力,层层抓好落实,全力营造党风廉政建设和反腐败斗争工作常态。三是要坚定不移地推动党风廉政建设主体责任全面落实,进一步强化党风廉政建设责任担当,确保全面从严治党不放松,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断优化本单位政治生态,全力营造风清气正、知责明责、履职尽责的工作环境。

    会后,参会人员一致表示,将认真贯彻落实中央、省委、市委关于全面从严治党的各项要求,自觉做到“守纪律、讲规矩”,切实将“廉洁自律的行动自觉”融入到平时工作和生活中,把严守政治纪律和政治规矩作为唯一标尺,全力维护好全局荣誉和司法行政工作人员为民服务的优良形象。


上一篇:
下一篇: