您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 党风廉政

六盘水市司法局召开队伍教育整顿第三次警示教育大会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

7月18日,六盘水市司法局召开队伍教育整顿第三次警示教育大会。会议由六盘水市司法局党委委员、政治(警务)部主任、全市司法行政系统队伍教育整顿领导小组办公室主任徐晴主持,市司法局(市公证处)全体干警职工参会,六盘水市司法局党委书记、局长、全市司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长王瑾出席会议并作讲话。

会上,局党委委员、副局长宋登远、孟国光、赵方等同志分别通报了五起政法干警违纪违法典型问题、2021年上半年全省司法行政队伍违纪违法情况、六盘水7起不当执法司法行为典型案例,围绕具体案例进行深入剖析和点评,着重指出违纪违法行为突出表现,切实以案示警、以案明纪,教育引导全体干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变、遵规守纪意识,不断提升纵深推进队伍教育整顿“回头看”工作思想自觉、行动自觉。

局党委书记、局长、全市司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长王瑾围绕2个方面,结合警示教育提出工作要求一是立足履行主体责任方面,强调局党委必须严格落实全面从严治党主体责任,强化对全体干警职工学习教育管理,坚决以监督问责扎紧“制度牢笼”。大兴苦干实干之风,整治乱作为、不作为,树立想干事、能干事、干成事的鲜明导向,树立靠作风吃饭、用数字说话、凭实绩交卷的鲜明导向。二是立足干部职工筑牢纪律规矩意识方面,强调要以敬畏之心、审慎之心、谦抑之心、不忘初心,敬畏法纪、敬畏组织、敬畏事业,自觉向廉洁自律的高标准看齐,做到心有所戒、行有所止,规范谨慎用权,牢固树立纪律和规矩意识,摆正个人和组织、权力和监督、自律和他律的关系,把监督看作是一种约束、一种爱护、一种警戒,虚心接受批评,自觉接受监督,坚持为民用权、秉公用权、依法用权、廉洁用权,促进公正司法,提高司法公信力,保证法律正确实施。


上一篇:
下一篇: