您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 机关党建

水城县司法局生动宣讲鼓干劲 脱贫致富增信心

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


水城县司法局生动宣讲鼓干劲 脱贫致富增信心


2017年12月21日,水城司法局十九大宣讲团迎着冬日温暖的阳光踏上了营盘乡鸡戏坪村垮岩组的山路。垮岩组地势较高,道路尚在建设中,给宣讲队带来了一定的不便,经过一段时间的山路行走,宣讲队来到了垮岩组。来到这里有两个目的:一是进行走访。对垮岩组农户全部走访,确保户户到位,深入了解基本情况,研究贫困原因,引导改善人居环境。二是进行十九大宣讲对三农及扶贫政策进行宣传,使广大群众深入了解十九大精神及相关政策。

下午走访完23户农户后,17:40分组织群众在组长康金桥家堂屋召开群众会。会上,司法局副局长杨尧同志与群众话家常,以通俗易懂的家乡话向群众们宣讲了从毛泽东时代带领全国人民站起来到到邓小平时代实行家庭联产承包责任制带领人民富起来,到习近平时代实现伟大复兴中国梦的目标,使中国人民强起来给人以精神振奋和鼓劲;从十九大后确立的三农及扶贫政策讲解,号召群众树立自立、自信、自强的脱贫攻坚信心,与全国人民一道进入小康社会;从以孝为先传统道德的独到理解,促进村民赡老爱幼的传统美德,助推脱贫攻坚信念。从不花一分钱治理环境号召群众将室内、室外物品摆放整洁的理念,号召村民人人爱护环境、保护环境、美化环境助推脱贫攻坚的决心。

通过此次生动宣讲,使群众深刻理解了十九大精神及相关精准扶贫政策,给他们补以精神之钙,干劲之力,增强了他们脱贫致富奔小康的信心。


上一篇:
下一篇: