您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 机关党建

省委组织部调研指导我市律协党建工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   



省委组织部调研指导我市律协党建工作


12月8上午贵州省省委组织部部务委员刘明学一行7人市律师协会开展党建工作调研市司法局党委委员、副局长、市律协党总支书记宋登远就近年来六盘水市律师党建工作进行了汇报。刘部委就党建工作细节耐心细致的和市律师管理科科长、市律协一支部书记、二支部书记进行了亲切的交谈。

六盘水市律师协会党委自成立以来,在市司法局党委的领导下,律协党总支的支持下,6个支部以抓党建为驱动力打造“红色律师”品牌一是“零差距”真情为民。我市现有律师事务所27家,执业律师272人,共有党员律师59人。2008年成立市律协党总支,共设有6个党支部,2017年,律师党员共接待咨询3000件,共办理法律援助案422件,共代理各类诉讼案件和非诉讼案件203。但任法律顾问88贵州中创联律师事务所六盘水分所、贵州济元律师事务所贵州崇实律师事务所六盘水市分所、贵州祥紫律师事务所贵州灏峰律师事务所共筹资购买了100套双人课桌椅和电脑支援学校;第四党支部支委资助了一名贫困学生二是为“三变”改革、脱贫攻坚鼓与呼随着“三变”改革的发展,市律师党总支不断研究为“三变”改革提供法律服务的方式方法,组建了“三变”改革“百人法律服务团”,实行分极负责制,市中心城区法律服务团20人,各县(特区、区)按照地域分布共80人,为全市59个“三变”改革示范点提供法律服务,实现了“三变”改革示范点点对点的全覆盖,积极发挥法治宣传优势,为“三变”改革工作造势鼓劲。“三变”改革以来,调解了因土地确权、农民合作等引起的各项纠纷200余起,起到了“调解一案,教育一片”的目标,为全市“三变”改革工作构建了良好的发展环境。至今市律协党总支共参加“三变”普法宣传80余场次。

律协党总支和全体党员律师共同努力下,2012年,市律师协会党总支第一党总支被司法部、省委组织部、省司法厅评为“全国律师行业创先争优先进党支部”、“全省律师行业创先争先进党支部”;2013年,第三党支部获省“五好党组织”荣誉称号;2016年,第二党支部书记被评为全国优秀律师,第六支部纪律委员被评为市级优秀党员律师

调研组一行对六盘水律师行业党建工作给予了充分的肯定和极大的赞扬。

  


上一篇:
下一篇: