您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 机关党建

六盘水市司法局:助推新丰村养牛产业扶贫工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,新丰村驻村干部和村支两委干部再次对全村10户养牛项目农户进行了入户核查,以确保市司法局助推的养牛产业扶贫工作落到实处。

为助推精准扶贫、精准脱贫,2017年底,市司法局协调了5万元资金用于新丰村扶贫工作。经新丰村驻村干部、村支两委研究并报市司法局、木果镇扶贫站同意,新丰村实施肉牛分散养殖项目,即:在新丰村选择具备养殖意愿及养殖能力等条件的10户在册建档立卡贫困户进行“一对一”帮扶,扶持农户饲养肉牛或母牛1头,每户定额补助5000元,以期农户最终达到“一达标”。

农户与新丰村委签订协议和承诺书,如发现将牛当年出售了不再购买的,将追缴扶贫补助资金。按照市司法局党委领导的要求,驻村干部和村支两委干部认真走访贫困群众,向他们宣传扶贫政策,对有意愿无能力、有能力无意愿或者不孝养老人等其他不符合项目人选条件的情况予以说明,并予以公示,确保项目落到实处。2018年8月,镇扶贫办将项目补助资金下拨到相应农户银行帐户,驻村干部、村支两委干部根据银行流水,逐户核实各农户补助资金到位情况。近日,经驻村干部、村支两委干部对养牛项目农户的养牛存档情况进行再次核查,10户农户均按要求养殖有肉牛或母牛,产业扶贫效果较好。


上一篇:
下一篇: