您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 机关党建

六盘水市司法局:“三新一清洁”活动助推脱贫攻坚

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为引领群众养成良好的生活习惯,形成家家比卫生、人人比文明的良好氛围。近日来,水城县司法局驻村轮战队积极参与开展新农屋、新庭园、新生活乡村清洁行动协议签定工作。

工作开展中,驻村轮战队员协同鸡戏坪村妇联分组推进,采取进组入户的方式与农户签订协议,工作人员详细讲解协议内容,以此为契机,现场检查及指导群众如何整理卫生,督促鼓励群众积极参与文明在行动.满意在水城活动及生态家园.美丽庭园创建活动。结合鸡戏坪村人居环境一月一评比行动宣传发动,从思想上全面解放群众,让群众勇于打破传统风俗习惯,积极倡导文明、健康科学的生活方式,养成不乱扔、不乱吐、不乱泼脏水及保持屋内整洁的良好习惯。

通过协议签订,将家庭户卫生整治任务具体落实到家庭主要成员,做到责任落实到人,建立卫生检查评比长效机制,利用卫生证签字签章等强制措施进行管控。工作人员明确农户每天一扫除,每周大扫除模式,着力整治屋内外环境卫生,做到室内清洁,物品摆放整齐,室内外农具堆放有序,房屋周边无垃圾及空地种植绿化。

截止目前,已按照本项工作任务要求,全面实现走访检查及协议签订,为实现美丽鸡戏建设、推进全村人居环境整治成效及实现全村出列摘帽夯实了基础。


上一篇:
下一篇: