您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 机关党建

六盘水市司法局:盘州市司法局重装整发大战“100”天向全面决胜脱贫攻坚发起总攻

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

在脱贫攻坚的最后“冲刺”阶段,盘州市司法局根据市委市政府统一安排部署,让全帮扶责任人始终保持高昂的工作姿态、硬朗的工作作风和饱满的工作热情,按照“早上看、白天干、晚上帮”三部曲高质量开展脱贫攻坚工作,大战“100天”,向脱贫攻坚发起全面总攻。

——全部集中下沉强化纪律要求

按照盘州扶领发(2018)87号文件要求,盘州市司法局全体帮扶责任人、第一书记和轮战干部全部下层到各帮扶村开展帮扶工作,做到吃住在村在组,参与、督促、帮助完成建立问题台账,全员进村入户,进入常态化运转阶段。从严要求全体帮扶责任人以铁的决心和担当战脱贫,切实做到紧起来、严起来、干起来,认真履行职责。

——紧盯人居环境,营造浓厚氛围

2018年12月7日,盘州市司法局全体帮扶责任人,集中到坪地乡民族中学参加了坪地乡脱贫攻坚推进会,会上市委常委、纪委书记、监委主任、坪地乡脱贫团长瞿从勇对“大战100天向脱贫攻坚发起全面总攻”作了要求,坪地乡党委书记、镇长作了补充要求。按照安排12月8日和9日,盘州市司法局全体帮扶责任按照坪地乡、村委的统一安排全部参与到人居环境整治集中治乱工作,在此过程中,全体帮扶责任人充分发挥“小红旗”引领人和“小袖套”示范人的作用,深入到贫困户家中开展宣传和引领工作,营造了全力冲刺脱贫攻坚的良好氛围。

——扎实开展帮扶,提群众满意

盘州市司法局全体帮扶责任人按照“早上看、白天干、晚上帮”的工作要求,早上到贫困户家查看人居环境卫生状况,白天帮助和引导贫困户整理人居环境卫生,帮助解决困难,晚上参与村委组织的《村规民约》宣传群众大会,充分调动整村群众的积极性,保护人居环境整治的成果,形成良好的生活习惯,村规民约对人民群众家庭环境卫生、日常行为举止、孝顺父母、弘扬“善德”等方面提出了全面的要求,促使群众自觉养成良好的行为习惯,提升群众满意度。


上一篇:
下一篇: