您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 机关党建

六盘水市律师行业党委委员蔡碧远、谢丹分别到联系点调研指导党建工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为进一步落实市律师行业党委第一次(扩大)会议精神,切实落实党委委员联系指导律所党建工作责任制度,全面推进全市律师行业党建规范化建设年工作,71724日律师行业党委委员、市律师协会惩戒委员会主任蔡碧远和市律师行业党委委员谢丹同志分别到金鸟律师事务所和钟山法律服务联合党支部调研指导党建工作。

在金鸟律师事务所,蔡碧远委员听取了该所党支部书记邵敏玲的简要工作汇报,现场实地查看该支部开展“三会一课”及规范化建设年工作相关资料、记录等,并就支部会议记录、党建规范化建设方面提出了问题和相关建议。调研过程中就关于如何加强支部的队伍建设、党员的学习教育与管理,特别是当前意识形态工作责任落实情况等进行了交流和指导。邵敏玲对在支部党建工作中遇到的一些问题和难点等提出自己的一些想法和疑惑,调研组都给予一一解答和指导。

在钟山法律服务联合党支部,谢丹委员按照党委调研规定的内容逐条照、仔细询问,并现场查看支部的阵地建设、党员参与一村(居)一法律顾问及扫黑除恶工作情况等。该支部书记张其文简要介绍了情况,该支部是联合组建的支部,涵盖了5个律所,党员均是(政府)法律顾问。支部克服了人员分散等实际困难,能按照党建工作的要求,认真坚持开展每月一次主题党日活动,“三会一课”落实到位,记录规范。谢丹委员就该支部的党建工作开展情况给予充分肯定,并在发展党员工作、党员教育管理及扫黑除恶等方面进行了交流和指导。

通过此次调研,两位委员对支部存在的共性问题提出了具体要求:一是要加强的政治理论知识学习和意识形态教育,提高政治站位;二是要认真执行落实好“三会一课”制度;三是要求党员律师要严格要求自己,发挥好先锋模范作用;四是党员律师在律所工作中要承担重要工作、发挥重要作用;五是要做好发展党员工作。


上一篇:
下一篇: