您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 机关党建

贵州省律师行业党委委员连刚一行 到六盘水指导验收律所党组织规范化建设工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

1014日,贵州省律师行业党委委员、黔西南州律师行业党委副书记、州律师协会会长连刚一行5人,到六盘水指导验收律所党组织规范化建设工作。随行人员有黔西南州律师行业党委委员方红、史兴江,州司法局律师工作管理科科长胡江培,州律师事务所党支部书记江永林等;六盘水市律师行业党委专职副书记高媛媛(六盘水市司法局律师工作科科长),六盘水市律师行业党委副书记、协会会长夏生荣,钟山区司法局公共法律服务股股长陈丽,市律师行业党委委员蔡碧远及党办主任李丽华等陪同。

连刚等一行首先钟山区矩墨律师事务所,验收组同志听取了该党支部书记王绍翔同志的工作汇报,与律所党员律师和部分律师进行了座谈交流,并查阅该律所党支部党组织规范化建设及主题教育工作相关资料、记录等。针对查阅资料和交流提出的问题等,验收组都给予相应指导和提出可行性建议。

连刚委员指出:矩墨党支部党建工作基础较为扎实,围绕律所规范化、专业化抓党建工作,达到了以党建促所建的工作目的。特别是该律所在参与公益法律服务、脱贫攻坚以及在“7.23”水城县发生山体滑坡事件中,矩墨律所党员律师和律师参与人数最多,坚守到最后,得到了省司法厅的肯定和鼓励。同时,该律所坚持每周六公开免费举办律师业务培训,在加强政治学习的同时,不断强化业务知识的学习是一大特色。在对该律所取得成绩给予充分肯定的同时,提出矩墨党支部在党建工作及主题教育工作中还需要进一步改进和完善,努力提升党建规范化工作水平。

随后,验收组一行来到了水城县灏峰、辅晟等律所联合党支部进行指导检查。该律所是涵盖5个律所的联合党支部,党支部书记金卫萍详细汇报了党建工作情况。验收组同志认真查看了该支部党建规范化建设工作资料及主题教育工作记录等,对该支部克服党员难集中和律所分散等等问题的情况下,能够扎实的开展党组织工作,并为之付出了艰辛的努力给予充分的肯定。但同时,提出党建工作资料内容虽然详实,归类还需进一步规范和改进提升。

最后,连刚委员强调:六盘水市律师行业党委要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,提高政治站位,加强对律师事务所党组织的规范化建设的指导和督促,全力实现律师事务所党组织规范化建设目标。


上一篇:
下一篇: