您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 机关党建

六盘水市司法局召开党委会议集中传达学习贯彻省委十二届十次全会精神和市委七届十五次全会精神

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

12月13日,六盘水市司法局党委召开第五十一次会议,专题学习中国共产党贵州省第十二届委员会第十次全体会议、中国共产党六盘水市第七届委员会第十五次全体会议精神。局党委书记、局长王瑾主持会议,局党委全体委员列席参加会议。

会议指出,省委谌贻琴书记在省第十二届委员会第十次全体会议上的讲话,充分体现了省委坚决维护党中央决策部署的坚定政治意识、高度政治认同、忠诚政治品格和强烈政治担当,为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作出了榜样、树立了标杆,对全省上下学习贯彻党的十九届六中全会精神作出了全面部署,为全省走好新时代“赶考”之路找准了工作落脚点和发力点。市委李刚书记、市政府张定超市长在市第七届委员会第十五次全体会议上的讲话,为全市各级各部门学深悟透、学懂弄通党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神明确了目标方向,对全市进一步统一思想、凝聚意志、坚定信心、增强斗志,将党在历史实践中形成的精神动力、文化力量转化为政治认同、思想认同、情感认同进行了动员鼓劲。并就全市上下在全面建设社会主义现代化新征程上坚定不移用“两个确立”凝心铸魂,把“两个确立”作为第一立场、第一原则、第一要求和第一检验,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,以高度的团结统一坚定沿着习近平总书记指引的方向砥砺奋进,汇聚起实现第二个百年奋斗目标、在现代化新征程上建设幸福六盘水的强大合力作出了具体安排。

会议强调,全市司法行政系统务必全面系统深入学习领会党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神和七届市委十五次全会精神,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,做到政治上绝对忠诚、组织上坚决服从、行动上严守纪律,持续在强化理论武装上下真功夫、实功夫、苦功夫,不断在深化学习、领会运用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想中找准谋划工作新思路、找出解决问题新方法、找到落实工作新措施,切实提高运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力和水平,真正做到把模范践行“两个维护”作为全市司法行政系统干部职工最鲜明的政治底色,把扎实推进司法行政工作高质量发展作为助力全市经济社会高质量发展的鲜明政治导向。一是把握学习要点。坚持将党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、市委七届十五次全会精神作为当前和今后一个时期学习宣传贯彻的重中之重,真正做到学思用贯通、知信行统一,进一步统一思想、凝聚意志、坚定信心、增强斗志。二是把握学习重点。通过深入学习贯彻党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、市委七届十五次全会精神,牢牢把握“两个确立”的重大政治意义、理论意义,不断从党的百年光辉历程生动实践中,切实增强对“两个确立”的政治认同、思想认同、情感认同,切实把落实“两个确立”转化为践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。三是把握学习焦点。坚持以党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、市委七届十五次全会精神武装头脑、推动工作,把全会精神的学习与党史学习教育有机结合、融会贯通,坚决立足司法行政职能职责,进一步思考谋划如何为全市围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展提供更加优质的法治保障,切实用坚强的法治保障践行全会精神贯彻落实,用更高水平、更优成绩的司法行政工作迎接党的二十大胜利召开。

会议同时对今年全局各项工作任务的完成和明年工作的开展进行了安排部署。


上一篇:
下一篇: