中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 机关党建

研读“三线”文化 筑牢责任担当

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为开展好第二十七个“世界读书日”活动,树牢党员干部终身学习理念,自觉从“三线”建设历史中汲取精神食粮,夯实疫情防控、场所安全、安全生产等十个方面高质量发展的基础。在“4.23世界读书日”即将到来之际,4月21日,六盘水强制隔离戒毒所(以下简称“六盘水所”)机关党支部组织开展“追忆‘三线’历史、凝聚‘三线’精神”的主题党日活动。

主题党日活动通过自主研修、分组研读《巍巍乌蒙山 悠悠相思情》《乌蒙深处的记忆》等“三线”建设文化书籍,党支部委员和青年理论小组成员撰写研讨发言提纲并在所在小组作交流发言。组织党员干部分组观看“三线”文化纪录片《弘扬“三线”精神 谱写新时代青春之歌》和“三线”油画展板,倾听1965年11月23日邓小平总书记为成昆铁路六枝关寨站题写站名的故事,组织撰写读后感或观后感并开展评比。

活动结束后,支部党员干部深受感动和鼓舞,纷纷表示,通过参加今天的主题党日活动,重温了“三线”建设那段热火朝天的激情岁月,党性修养得到锤炼,同时也增添了我们在新时代继续奋勇前进的智慧和力量,我们将不断发扬“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的“三线”精神,坚决扛稳扛牢扛实工作职责和岗位责任。努力为六盘水所在疫情防控、场所安全、安全生产等十个方面的高质量发展作出积极贡献。


上一篇:
下一篇: