中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 机关党建

六盘水市司法局党委召开会议深入学习贯彻 省第十三次党代会和八届市委第24次(扩大)会议精神

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    202256日,市司法局召开党委会议,深入传达学习贯彻中国共产党贵州省第十三次代表大会议精神和八届市委24次(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。市司法局党委书记、局长王瑾主持会议并讲话,市司法局全体党委委员参加会议。

会议认为省第十三次党代会,是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。谌贻琴书记代表省第十二届委员会向大会作报告时进一步明确了全省今后五年工作总体要求和奋斗目标,以及未来五年推动全省高质量发展的七个方面重点任务标志着全省进入了全新的发展阶段,正朝着创造高质量发展新的黄金十年加速迈进。八届市委24次(扩大)会议,是紧密结合我市实际深入贯彻落实省第十三次党代会精神的重要举措,对全市统筹抓好疫情防控、经济发展、安全生产等各项工作,进一步增强建设幸福六盘水、推动高质量发展的信心决心,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开作出了安排部署,既明确了抢抓机遇、破题发展路径,更振奋再添举措、开拓进取精神

会议指出,学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,是当前和今后一个时期全市司法行政系统的一项重大政治任务。市司法局机关全体干部职工,特别是局党委班子务必充分发挥带头示范作用,坚持把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神、八届市委24次(扩大)会议精神作为推进全市司法行政系统工作的重要遵循和行动指南深刻领会省委对省情特征、市委对市情特征的科学判断,要深刻领会多彩贵州现代化建设、幸福六盘水建设的战略部署,进一步增强立足司法行政职能职责,为推动全省、全市经济社会高质量发展输送好法治保障的使命担当,全面落实省委、市委战略部署,锚定目标、狠抓落实,为谱写多彩贵州现代化建设、幸福六盘水建设新篇章贡献更多司法行政力量。

会议强调,一是要在深入学习宣传宣讲上抓好落实。要把学习好、宣传好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要按照省委、省政府、市委、市政府要求,周密谋划部署,精心制定计划突出学习和宣传重点,通过党委理论学习中心组、党支部三会一课、全局干部职工大会等形式,系统学、深入学、反复学,迅速在全局掀起学习省第十三次党代会精神的热潮。要扎实开展全方位、多层次、多角度宣传宣讲,局领导班子要带头深入基层、沉到一线宣传宣讲,推动省第十三次党代会精神深入人心、家喻户晓,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。二是要在落实法治贵州建设上抓好落实。要紧密立足司法行政职能职责,聚焦建设更高水平法治贵州这一重点任务,以法治建设为引领,以平安建设为抓手,把工作职责摆进去学、把工作定位摆进去、把工作目标摆进去干,着力补足做实、提质、增效上的短板,在谋划、创新、总结上下功夫,以高度的政治责任感和使命感,全力推面依法治市和司法行政工作再上新台阶三是要在高质量的司法行政工作上抓好落实。要不折不扣将省十三次党代会精神、八届市委24次(扩大)会议精神落实到全面依法治市和司法行政工作全过程各方面,全方位统筹推进全面依法治市、行政立法、合法性审查、行政执法协调监督、普法与依法治理、公共法律服务、人民解调、特殊人群管控等重点工作,力为助推全市经济社会高质量发展提供坚实有力的法治保障。


上一篇:
下一篇: