您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 法律服务 » 法律援助

盘州市完善法律援助制度实施意见 

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

盘州市完善法律援助制度实施意见

中共盘州市委员会办公室、盘州市人民政府办公室印发了《关于完善法律援助制度的实施意见》(以下简称《实施意见》),现《实施意见》的公布实施以历时1个月的时间。

《实施意见》在国务院《法律援助条例》和《贵州省法律援助条例》的基础上,把与群众切身利益密切相关的民生事项纳入法律援助范围,进一步扩大了法律援助范围,放宽法了津援助审查标准《实施意见》要求:要加大法律援助经费保障力度、加强工作站点基础设施建设、构建一体化法律援助服务平台、推进法律援助标准化建设、完善法律援助规章制度、加强刑事法律援助、完善法律援助便民利民措施、简化审查程序、提高法律援助监管水平。

该实施意见的出台,进一步规范了市的法律援助行为,为实现法律援助申请快捷化、审查简便化、服务零距离提供了坚实的制度保障,必将有力推动全市法律援助信息化、规范化、制度化、法治化工作水平,努力让符合条件和范围的人民群众在每一个法律援助案件中都感受到公平正义。



上一篇:
下一篇: