您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 法律服务 » 法律援助

六盘水市司法局:法律援助暖人心 政策帮扶群响应

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,玉舍片区司法所到玉舍镇海坪村异地扶贫搬迁点集中开展了以《法律援助条例》为中心的法律法规宣传,进一步增强法律援助工作在农村地区的社会影响力和公众知晓率,维护好农村地区弱势群体的合法权益,促使贫困群众能够更加便捷地获取申请法律援助的途径与条件。

玉舍片区司法所工作人员通过走村入户,发放宣传资料的方式,向群众讲解法律援助的程序、范围等法律援助知识,并向他们发放水城县司法局普法宣传手提袋、《水城县司法局便民服务指南》、《法律援助之怎样维护您的劳动权利》、《法律援助之怎样维护婚姻家庭权利》、《反家庭暴力法》、《未成年人保护法》等宣传资料。认真解答群众提出的各类问题,得到了群众的一致好评。

此次法律援助宣传活动共发放各类普法宣传资料600余份,接待法律咨询20余人次,进村入户宣传30户。

上一篇:
下一篇: