您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 法律服务 » 公共法律服务

六盘水市开展法律援助案件质量评查工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    为不断提升我市法律援助人员业务能力和专业素养,给群众提供优质的法律援助,根据省司法厅2021年法律援助案件质量评查工作方案要求,我局组成法律援助案件质量评查检查组,于8月27日至9月1日到各市(特区、区)法律援助中心开展法律援助案件质量评查工作。

    在评审过程中,评查组严格按照六盘水市司法局印发的关于开展2021年法律援助案件质量评查工作的通知要求,对全市各法律援助中心的法律援助案件进行评查,共抽查了民事案件152件、刑事案件348件。对照法律援助案件卷宗装订规范要求,评查中发现部分法律援助案件存在以下不足:一是法律援助案件卷宗不齐全;二是法律援助案件卷宗文书内容不够详实细致;三是部分卷宗装订不够规范。

    市司法局四级调研员、评查组组长宋登远同志在评查中指出,各法律援助中心要高度重视法律援助案件相关工作,评查组指出的问题要第一时间进行改正,在今后要进一步加强法律援助工作人员的管理和教育,提升法律援助工作质量。

    通过开展此次法律援助案件评查,全市各法律援助中心在下一步的工作中将以此次法律援助案件质量评查标准为标准,继续提高法律援助案件办案质量,提升法律援助工作水平,为群众更好更优质高效的法律援助服务。


上一篇:
下一篇: