您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 法律服务 » 公共法律服务

六盘水市开展公证和司法鉴定行业突出问题专项治理联合执法检查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

8月30日至31日,按照省司法厅《全省公证和司法鉴定行业突出问题专项治理深入排查阶段工作方案》要求,为切实抓好我市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作,我局和市发改委、市财政局、市市场监管局组成联合执法检查组,抽取我市部分公证和司法鉴定机构开展联合执法检查。

检查组聚焦行业专项治理提出的重点突出问题,通过深入受检单位听取情况汇报、检查案件卷宗、一对一谈话等方式,详细了解受检查单位在党的十八大以来投诉、信访、举报查处情况及业务开展情况。各公证和司法鉴定机构检查组反馈的问题主动认领认真整改

通过开展联合执法检查,对照专项治理重点,严肃查处人民群众反映强烈、严重损害公证和司法鉴定队伍形象的突出问题,有效预防公证和司法鉴定执业活动中的违规违法行为,规范公证和司法鉴定执业纪律,提高服务质量和社会公信力。


上一篇:
下一篇: