您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 法律服务 » 公共法律服务

六盘水市2021年“法考”圆满收官

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2021年11月21日中午,随着最后一名“法考”考生交卷离开考场,六盘水市2021年国家统一法律职业资格考试顺利结束、圆满收官。

本次主观题考试,全市共762名考生报名参加。根据报考人数、考机资源等情况及按照考生参考便利的原则,我市设考点1个(六盘水职业技术学院),设考场16个(其中:机试考场11个,纸笔考场3个、备用考场1个、常态疫情防控隔离考场1个)。

贵州省司法厅高度重视“法考”工作,厅一级巡视员周全富同志带队专程赴六盘水市考点进行巡视检查,指导

考试工作。在六盘水职业技术学院考点,周全富一行在市人民政府副秘书长蔡永忠、市司法局局长王瑾等同志陪同下,实地查看了考场、备用考场、隔离考场、考务办公室等地,周全富巡视员对六盘水考点考务工作标准化、规范化组织实施给予了充分肯定,特别指出六盘水考点电力、无线电、通讯、医疗、消防、公安、机要保密等部门通力合作、密切配合,有效防范了考试作弊问题发生,切实维护了考试公平公正,各项工作组织有序、保障到位。市人民政府副秘书长蔡永忠同志表示,六盘水市司法局在六盘水市委市政府领导下,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,对标落实司法部和省司法厅2021年度国家“法考”主观题考试相关部署要求,严格抓好考务各项工作,强化保障举措,热情服务考生,工作做得很细很实,展现了我市立足法治人才建设实际,奋力推进全面依法治市的新气象、新面貌,为助力推进全面依法治市输送好坚强法治人才做出了贡献。

本次考试,全市优选考试机位912台,设置备用考机188台,考前开展全要素测试,考场实现远程巡查系统、指挥系统、“人像”识别考务安全系统、视频监控全覆盖。为更好服务考生,考点设立饮水点、医务点、休息室,提供应急考试用笔,机考考点提供电子法律法规汇编。司法行政、公安、消防、卫健、综合执法、电信、住建等协调单位各司其职,主动作为,保障到位,为考生营造良好的考试环境。


上一篇:
下一篇: