中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 法律服务 » 公共法律服务

市司法局到贵州地矿一一三地质工程有限公司司法鉴定所调研公益诉讼案件司法鉴定工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为进一步推进《六盘水市人大常务委员会关于加强检察公益诉讼工作的决议》(2021年12月19日市八届人大常委会第四十四次会议通过)的贯彻落实,2022年3月1日,市司法局党委委员、副局长赵方到贵州地矿一一三地质工程有限公司司法鉴定所调研指导公益诉讼案件司法鉴定工作。

赵方同志首先传达了《六盘水市人大常务委员会关于加强检察公益诉讼工作的决议》(以下简称《决议》),对检察公益诉讼的有关法律法规进行了解读,与参会的司法鉴定人进行了交流互动。

在听取司法鉴定所工作汇报及贯彻落实《决议》的情况及座谈交流后,赵方同志强调,中央、省、市关于检察公益诉讼的决策部署是维护国家利益和社会公共利益,维护宪法法律权威,促进依法行政,维护社会公平正义的重大制度安排,务必高度重视,认真抓好落实。

赵方同志指出,贵州地矿一一三地质工程有限公司司法鉴定所作为全市唯一一家生态环境损害司法鉴定机构,要提高政治站位,要认真学习《决议》,要依法制定落实《决议》的相关制度并公开公示。赵方同志强调,落实好《决议》是全市各级国家机关、企事业单位、社会团体、其他组织和个人的义务,生态环境损害司法鉴定机构为检察机关办理公益诉讼案件和法院个案审判提供专业性意见,对于维护法律权威具有重要作用,贵州地矿一一三地质工程有限公司司法鉴定所要大力提升鉴定人员专业技术能力,要加强业务培训,要依法规范执业,要加强行业自律,要按照《决议》要求对生态环境司法鉴定实行先鉴定后收费,确保《决议》在司法鉴定领域得到全面落实。

会后,赵方同志及市司法局公法科具体负责司法鉴定的同志还查看了贵州地矿一一三地质工程有限公司司法鉴定所的办公场所、档案室等,并提出了规范化管理的相关要求。


上一篇:
下一篇: