您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 法律服务 » 律师公证

   六盘水市司法局三措并举抓好2017年律师行业 统战工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   



律师是依法治国的重要力量,为发挥律师队伍的专业优势,做好律师行业统战工作,最大限度的将律师队伍团结在党的周围,为全市服务发展、维护稳定、改善民生作出积极贡献,今年以来,市司法局三措并举加强律师行业统战工作。

一是坚持思想政治引导,把增进律师队伍对中国特色社会主义的感情认同、理论认同、政治认同、道路认同作为统战工作的核心。市现有272专职执业律师,其中非党员律师占77%市司法局通过开展警示教育观摩双随机一公开等活动,引导强化了律师的政治意识、大局意识、纪律意识、诚信意识,保持了律师队伍与党组织的思想统一性,加强了党外律师代表人士思想政治引导,确保党外人士政治信仰坚定,支持党外律师积极建言献策,在普法方面进一步发挥积极作用。

二是大力营造优良环境,最大限度的调动党外律师的工作积极性。市积极支持党外律师参政议政,大力支持民主党派律师参与统战工作,并且加强党外律师人才建设。市律协成立了律师执业权利维护中心和投诉查处中心,为维护律师权利和整肃律师队伍提供了良好的平台。

三是加强法律服务引导。市司法局通过彰显律师职能,服务改革发展作为统战工作的重点,积极开展义务开展法律服务三变改革,免费帮扶敬老院等活动,为群众和企业提供便捷优质的法律服务。同时鼓励律师参与化解社会矛盾纠纷,推动律师协助市委、市政府妥善处理涉法涉诉问题,得到人民群众的充分肯定。



上一篇:
下一篇: