您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 法律服务 » 律师公证

六盘水市律师行业党委(扩大)会议 在六盘水市司法局召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

六盘水市律师行业党委(扩大)会议

在六盘水市司法局召开


713日,六盘水市律师行业党委(扩大)会议在六盘水市司法局召开。市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记孟国光同志主持会议,全市各县(市、特区、区)司法局分管律师行业领导列席了会议。

会议邀请了市司法局党委委员、机关党委书记周仕银现场作指导,他对律师行业党建工作提出了四点要求:一是要狠抓学习教育,全面抓好党的路线、方针、政策的学习、宣传、贯彻。二是要围绕两学一做常态化,抓好党员队伍的教育。三是要着力抓好三会一课制度的落实。四是要不断加强律师行业党委自身建设。

会上,孟国光指出成立律师行业党委,不是简单的名称变化,是顺应全面加强党的建设的新形势,确保律师行业发展正确方向的必然要求;是适应新时代律师工作的新特点,全面提升律师行业党建工作水平的重要举措;是健全律师行业党建工作新体制,全面加强我市律师行业党建工作的现实需要。孟国光强调:一是要明确定位、提高站位,进一步增强做好律师行业党建工作的责任意识和使命感。二是要强化担当、科学履职,进一步增强律师行业党委的凝聚力和战斗力。三是要苦练内功、夯实基础,进一步加强律师行业党委的规范化和制度化建设。四是要增强本领、率先垂范,进一步提高党委成员的能力和水平。会议传达学习了司法部党组成员、副部长、全国律师行业党委书记熊选国在全国律师行业党委第一次会议上的讲话精神,全国律师行业党委委员、全国律协秘书长韩秀桃提出的就如何加强律师行业党建工作的要求,市委组织部、市直机关工委、市司法局《关于加强和改进全市律师行业党的建设工作的指导意见》、《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》;听取了各县市、特区、区)司法局分管领导对扫黑除恶专项斗争及律师服务脱贫攻尖工作的汇报,对下一步工作的打算

会议审议通过了市律师行业党委7项规章制度及2018年党委工作计划;研究讨论了关于进一步加强我市律师行业党建工作的相关事宜并就下一步的工作进行了安排部署。此次会议是我市律师行业党委学习贯彻落实党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向我市律师行业党组织延伸,全面深入推进扫黑除恶专项斗争,决战脱贫攻坚,维护社会稳定大局,促进我市律师行业党组织党建各项工作任务落到实处的具体行动,为推动全市律师行业党组织建设工作起到了积极的推动作用。


上一篇:
下一篇: