您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 法律服务 » 律师公证

六盘水市司法局:公证为民 为民公证

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

水城县公证处秉承“崇法、尚信、守正、求真”的服务理念,公证为民,为民公证,不断增强维护公证工作的社会公信力,为老百姓提供优质高效的公证法律服务。

一是一次性告知 群众少跑腿。为贯彻执行“减证便民”措施,公证处要求全处工作人员严格落实“一次性告知制度”,接待办事群众要礼貌、热情、细致,认真做到一次性告知其办事依据、办事程序和应提交的全部资料,避免给当事人造成重复、多次往返跑的负担,对于事项简单、事实清楚的事项,当天能够办完的当天办结,让当事人享受的喜悦的公证服务。

二是精准扶贫对象免费工作,贫困群众得实惠。水城县公证处积极投身精准扶贫的行列里,对所办理的公证事项中,申请人为精准扶贫的对象,公证处将按照相关的规定为其减免全部的公证费。今年到目前为止公证为精准贫困户办理12件,全部减免公证费,占所办全部案件10%左右。

三是绿色通道服务群众零距离。针对老弱病残等行动不便当事人的特殊情况,公证处采取实行预约服务、延时服务和上门服务等服务方式。对于有特殊情况不能到公证处申请办理公证事项的当事人,经亲属到公证处申请并提供资料后,公证处将派员上门服务,对于边远地区或者行动不便的当事人,只要事实清楚、材料充分的将实行随到随办理公证,如给予提前服务或者延时服务。

上一篇:
下一篇: