您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 法律服务 » 律师公证

盘州市司法局“六个加强”抓好社会组织党建工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

律师行业是一个重要的新社会组织,是法律服务行业的主力军,在落实依法治国基本方略、建设社会主义法治国家的进程中起着重要作用。盘州市司法局采取6项举措,加强对律师事务所的党建工作,取得了明显效果。

加强律师事务所党组织建设

结合律师事务所的实际,加强和市直机关工委及市委组织部非公有制企业和社会组织党组织党工委的联系沟通,为3个律师事务所配齐了党支部委员。但因执业变动,目前忠章所缺一名宣传委员。

加强律师行业党务工作者培训

只有具备高素质强有力的党务工作者,党建工作才有可能抓得好,为此,我局每年都组织加强对律师行业党务工作者全员培训,对如何开展“三会一课”、发展党员、党费收缴、主题党日、“两学一做”、组织生活会以及如何加强思想、组织、制度、纪律作风和反腐倡廉等的建设都作了详细讲解,增强党务工作者的实务能力。

加强律师党员职业道德教育

通过每年的主题教育、七一建党节、公益活动、法治宣传等加强律师职业道德教育,增强他们的“四个意识”和纪律规矩意识,应该说这几年总体上有所增强。

加强沟通协调联系

各律师党支部普遍存在没有党建工作经费的困难,我们帮助协调律所主任,要求他们拿出一定数额经费支持党建工作,取得一定成效,永达所承诺拿出一定数额经费支持党建工作。

加强行业监管考评

将党建工作纳入对律师事务所的年度年检注册考核评定指标分值体系,党建工作在律师行业年度考核中占10%的分值,今年已经开始实行。

加强党建工作督促检查

今年盘州市司法局组织对律师行业党建工作进行了督促检查,对发现的问题要求其立即整改完善只有在律师所把党支部建设好,律师作为社会主义法律工作者的属性才能真正得到体现,通过以上措施,律师行业党建工作取得了明显成效。


上一篇:
下一篇: