您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 法律服务 » 律师公证

市司法局组织律师向宪法宣誓

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

122日,六盘水市司法局五楼会议室120多名律师身着律师袍、佩戴领巾和律师徽章,共同向宪法庄严宣誓——“我宣誓:我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!

今年124日是第五个国家宪法日,六盘水市司法局、六盘水市律师协会贯彻落实中共中央宣传部、司法部、全国普法办公室关于开展2018宪法宣传周活动的部署要求,以弘扬宪法精神、维护宪法权威为主线,举办大规模律师集体宣誓活动,目的是要进一步增强全市律师学习宪法、尊崇宪法、维护宪法、实施宪法的意识,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,为落实全面依法治国方略,推进六盘水法治建设作岀律师行业应有的努力和贡献。

  六盘水市司法局副局长、律师行业协会党委书记孟国光指出,律师队伍是落实依法治国基本方略、建设社会主义法治国家的重要力量。举行律师宣誓仪式,旨在把党的领导贯彻到律师工作的全过程、全方面,为律师行业健康发展、律师队伍健康成长提供坚强的政治保证。既是一项树立律师形象、加强律师队伍建设、增强律师职业使命感、责任感和荣誉感、提升律师素质的有意义的活动,也是律师表示对国家的忠诚,对人民的热爱,对法律的尊崇,对职责的坚守,并自觉接受法律和社会监督的一次公开的郑重承诺。


上一篇:
下一篇: