您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 法律服务 » 律师公证

六盘水市律师行业党委召开2020年第二次会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2020426上午,六盘水市律师行业党委2020年次会议在市司法局三楼会议室召开。会议由市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记孟国光同志主持。行业党委委员出席会议。

会议传达学习了中央《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》传达学习全国律师行业党委关于印发《关于贯彻落实〈中共司法部党组关于律师行业党建引领发展“四大工程”的实施意见〉的工作方案》《律师事务所党支部工作示范指引(试行)》《全国律师行业党委 2020 年工作要点》等文件精神;传达学习省律师行业党委第一次、第二次会议及市委政法委政法工作会议精神。

宣读了市司法局党委同意孟国光、高媛媛同志因岗位调整,不再兼任六盘水市律师行业党委书记、专职副书记职务的申请;由市司法局党委委员、副局长宋登远同志兼任市律师行业党委书记、律师工作科科长吕云川同志兼任党委专职副书记。

会上,行业党委对全市律师行业意识形态风险进行研判,研究通过了《市律师行业党委2020年度落实意识形态工作责任制实施方案》《市律师行业党委2020年工作要点》。会议明确一要“四大工程”为统领,认真贯彻落实全国和全省律师行业2020年党建工作部署,坚持党对律师工作的全面领导。二要加强对律师行业意识形态领域阵地管理,强化律师执业纪律和职业道德教育。三要落实好《律师事务所党支部工作示范指引》(试行)等相关文件精神,做好发展党员工作,抓好队伍管理,推动行业党建工作再上新台阶。四要继续做好全市律师参与脱贫攻坚、扫黑除恶、“三变”改革工作,积极开展政府法律顾问和村居法律顾问、法治体检等工作五要继续加强党委委员对律所党建和业务工作的调研指导,认真总结,发现问题,及时整改完善,助推律师行业不断发展壮大。

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:
下一篇: