中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 法律服务 » 律师公证

六盘水市召开全市律师行业突出问题专项治理工作推进会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为进一步推进全市律师行业突出问题专项治理工作有序开展,确保律师行业突出问题专项治理工作走深走实。4月24日下午六盘水市司法局、六盘水市律师协会组织召开了全市律师行业突出问题专项治理工作推进会,会议特邀贵州省政法队伍教育整顿指导组宴阳主任一行到会指导。会议由市律师行业党委副书记、协会会长夏生荣律师主持,市司法局党委书记、局长许利霖,市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记宋登远出席会议;市律师行业党委委员、市律师协会班子成员、各律所负责人、党支部书记及全市社会律师、申请执业律师实习人员、行政人员等600余人参加了本次会议。本次会议就学习教育环节工作进行了“回头看”,通报了存在的问题,重点对自查核查阶段工作进行了安排部署。

会上,六盘水市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记宋登远全市律师行业突出问题专项治理自查核查工作进行了安排部署六盘水市司法局党委书记、局长许利霖作了全市律师行业突出问题专项治理推进工作专题讲话。他强调,一要思想认识再提高。各律师事务所负责人和党支部书记要切实负起责任,加强对律师的教育培训,进一步提高律师的思想认识和行动自觉,确保各阶段工作做到“规定动作不走样,自选动作有成效”。二要学习教育再深入。学习教育阶段规定动作未做完或做的不到位的律师事务所,要抓紧补课,查漏补缺,已经完成的,要及时收集整理相关资料。坚持把学习教育贯穿始终,确保专项治理方向不偏。三要自查核查再动员。根据省司法厅和市司法局相关要求,做好律师的动员发动工作,开展好谈心谈话,做好思想发动、政策宣讲、问题线索自查。四是自选动作再落实。市律师行业突出问题专项治理工作中,各律师事务所要抓好落实,持续推进。


上一篇:
下一篇: