您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 法律服务 » 司法鉴定

六盘水市司法局开展2018年第一次司法鉴定机构“双随机一公开”监管工作检查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

六盘水市司法局开展2018年第一次司法鉴定机构“双随机一公开”监管工作检查


按照今年在全市司法鉴定机构开展“双随机一公开”案卷抽查的统一安排部署,我局713日通过六盘水市“双随机”监管平台进行随机抽取,抽出了3家司法鉴定机构:六盘水立信司法会计鉴定所、六盘水安信司法会计鉴定所、六盘水市人民医院法医司法鉴定所7月19日至20日开展了今年的第一次抽查,对随机抽取的3家司法鉴定机构进行了现场检查。

    检职业道德职业纪律执行情况和档案管理为重点,内容细分为2大10小项,实行百分制考量,现场抽取了3家司法鉴定机构近年来的部分卷宗进行面对面的检查,并当场反馈存在的问题,提出整改意见和建议

通过检查评分,盘水安信司法会计鉴定所得分75六盘水市人民医院法医司法鉴定所得分74分、六盘水立信司法会计鉴定所得分73分。存在的问题集中体现在档案管理方面,主要有:有的没有配备专门的档案库房;有的卷宗没有进行规范装订;已装订的档案内容缺项较多,如:无目录、无委托书、无受理通知书、无审批表、无鉴定笔录、无送达回证、无备考表等。

针对存在的问题,检查组现场提出了整改意见,并要求在8月份前完成整改工作,检查组将适时进行检查,以督查整改到位。


上一篇:
下一篇: