您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 法律服务 » 司法鉴定

六盘水市司法局:我市司法鉴定工作发展势头好

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

我市司法鉴定工作起步于2001年,现有8家司法鉴定所。其中,“四大类”4家:六盘水市人民医院法医司法鉴定所、首钢水城钢铁(集团)有限责任公司总医院法医司法鉴定所、六枝特区人民医院法医司法鉴定所、六盘水红山法医司法鉴定所;“综合类”1家:贵州省地矿局一一三地质大队司法鉴定所;“其他类”3家:六盘水安信司法会计鉴定所、六盘水立信司法会计鉴定所、六盘水宏运达交通事故机动车安全性能检测司法鉴定所。共有72名司法鉴定人。

 我市司法鉴定工作自起步以来一直呈稳步健康发展的良好态势。在工作实践中,人身损害情况的法医临床鉴定和交通事故的机动车安全性能检测是常见的也是主要的两种鉴定业务,办理案件数逐年上升,案件质量也处于全省前茅。在司法实践中,为维护人民群众的合法权益和实现社会公平正义作出了积极贡献。今年1-7月,全市司法鉴定机构共办理各类司法鉴定业务1199件,与去年同比上升68.6%。业务收入96.8万元,与去年同比上升73%。

上一篇:
下一篇: