您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

六盘水市司法局维护民工合法权益  促进社会公平正义

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   



维护民工合法权益  促进社会公平正义


12月15日,为深入贯彻党的十九大精神,传达学习习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要批示,做好2018年春节前治欠保支工作,保障农民工工资报酬权益,市司法局党委委员、副局长孟国光同志带队到六盘水强制隔离戒毒所项目工地召开2018春节前农民工工资治欠工作部署会,各标段施工企业代表、监理代表、农民工代表等20余人参加会议。

会上,市司法局项目办张勇同志传达了《2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议》精神,孟国光副局长要求:一是各施工企业要严格按照国家政策、法律法规,切实保障民工工资发放到位;二是局项目办要加强监控和动态监管,根据调查摸底和情况反馈,进行研究、分析和部署,确保拨付资金使用到位;三是对恶意拖欠民工工资的施工企业要及时报告相关职能部门,采取有效措施实施对其进行管控及处罚。

各施工企业负责人纷纷发言,表态一定按照国家政策、法律法规,切实保障民工工资发放到位,提前制定工资发放计划和做好资金筹集工作,按时足额发放农民工工资,杜绝拖欠及上访,让农民工兄弟过上一个祥和的春节。





上一篇:
下一篇: