您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

六盘水市司法局:强化群众参与 提高扶贫对象满意度

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,水城县司法局驻村轮战队结合扶贫对象动态信息管理走访核查工作的推进,积极参与组织鸡戏坪村15个村民组召开群众会议。

会议召开严格按照水城县扶贫对象动态信息管理核查操作手册执行落实实际参会人员达应参会人员三分之二以上全面提升群众参与率会上,工作人员详细讲解脱贫攻坚政策,让群众明白国家扶贫的每一个家庭进出贫困系统的标准及要求,全面提升群众对脱贫攻坚各项政策的知晓率最后,按照“一达标、两不愁”的标准,对全村各村民组2018年拟脱贫对象的实际家庭情况及享受过的扶贫政策等进行逐户介绍,组织参会全体群众进行逐户举手表决通过。

本次村民小组群众会议的召开,严格程序,精准落实,为鸡戏坪村实现2018年度脱贫出列及精准脱贫的总体目标起到关键性作用,为确保全村“两率一度”参数达标夯实了基础,全面提升了群众对脱贫攻坚成效的满意度。


上一篇:
下一篇: