您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

六盘水市司法局:水城县召开律师行业党的建设工作 座谈会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2月26日,水城县律师行业党的建设工作座谈会在县司法局四楼会议室召开,会议讨论了律师行业党建工作相关问题,并对全县律师行业党建工作进行了安排部署,各律师事务所主要负责同志积极发言。会议由县司法局党组成员、政治处主任王涛同志主持,县委组织部、县司法局有关领导及全县各律师事务所主要负责同志参加会议。

会议强调,律师行业必须提高政治站位,把准政治方向,站稳政治立场,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和最基本的政治纪律,自觉维护宪法权威,捍卫宪法法律尊严,严格依法行使执业权利、履行职责义务、规范执业行为,坚守依法执业底线,忠诚依法履职、恪守职业道德,切实做到执法为民。

会议强调,要加强对律师行业基层党组织建设,加强对律师行业党建工作联系指导,理顺党组织隶属关系,配强党支部书记,加大党员发展力度,增强律师行业党建工作队伍,推动党支部标准化建设,围绕律师行业党建三年工作目标,以基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本功能、基本保障等“六个基本”为主要内容,推动基层党组织强起来、党员队伍强起来、党的工作强起来。

会议强调,要充分发挥律师行业党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动律师行业持续健康发展,引导律师行业党组织和党员在服务中心工作、服务保障和改善民生、推动律师事务所健康发展积极发挥作用,带头将执业活动与服务人民紧密结合,提供专业法律服务和法律援助,积极参加社会公益,广泛开展党员律师亮身份亮承诺和开展党员评星定级、积分管理、党员先锋岗、党员示范标兵等活动,为党员律师发挥作用搭建平合、创造条件。


上一篇:
下一篇: