您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

六盘水市司法局:律师免费“法治体检”助六盘水民营企业 健康发展

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

20181221-24日,六盘水市司法局和市工商联合会联合组织了律师为六盘水民营企业开展法治体检专场活动。六盘水民营企业律师服务团为14家重点民营企业进行了法治体检。

为切实解决民营企业法治需求,维护民营企业合法权益,帮助企业解决经营中的法律问题和困难,进一步疏通律师服务民营企业的渠道,建立稳定的服务机制,助推民营企业健康发展2018年初市司法局牵头组建了民营企业律师服务团,全市32家律师事务所选派了50名政治过硬、热心公益、熟悉企业法律事务工作的律师加入了服务团,这支精干的律师服务团队努力为民营企业提供优质法律服务,为加快推动我市高质量跨越式发展提供法治保障。

律师为重点民营企业开展免费法治体检专场活动是市司法局贯彻落实党中央、国务院决策部署和省要求的具体行动,是为经济社会发展提供高水平公共法律服务的重要内容,是支持和促进民营企业发展的实招。在活动中,律师服务团队和企业家们开展了专题座谈会,讨论近年来民营企业在依法管理上的经验以及存在的问题,最后在律师团队的呼吁下,企业家们达成了共识:当前民营经济既面临挑战,也蕴含着机遇,企业应转变思想观念,增强法治意识,依法决策、依法管理、依法经营、依法维权,让民营企业在法治的轨道上健康、快速发展。座谈会后,律师服务团队为到场的14家重点民营企业,一对一的提供法治体检服务,从公司法人治理结构及资产性质、合同管理、劳动人事管理、企业融资 并购 分离 重组、知识产权、政府优惠政策申请、诉讼与仲裁等方面了解企业生产经营和依法治理情况,分析企业法律需求和风险点,帮助查找制度漏洞和薄弱环节,健全法律风险预警防范和矛盾化解机制。

下一步,六盘水民营律师服务团将通过实地走访、个别访谈等精准法治体检活动,建立服务民营企业的长效机制,为加快法治凉都建设进程,提高我市经济社会发展做出更大的贡献。


上一篇:
下一篇: