您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

不忘初心,实现“法考”工作“零失误” ——六盘水市2019年国家统一法律职业资格考试顺利圆满

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月1日下午,2019年国家统一法律职业资格考试落下帷幕,六盘水考区报名1700人,实际参考1190人,参考率为70%,考区以“零失误、零差错”的成绩圆满完成了今年的“法考”工作,用优异的工作成绩为即将到来的建国70周年大庆献上了一份礼物。

2017年司法考试改革后,六盘水考区连续两年实现了“零失误、零差错”的优异成绩。2018年,司法部巡视检查组对六盘水考区的筹备工作给予了“思想重视度很高、整体工作思路清晰、关键环节把控到位、准备工作有效有序”的充分肯定。今年,六盘水考区设六盘水职业技术学院一个考点,报考人数1700人,创历年来新高,考生主要来自本市和毕节,还有其他地区的少量考生。为确保国家“法考”安全、有序、高效进行,六盘水市司法局严格落实“八个百分之百”,周密安排部署、精心组织安排,积极沟通协调,落实落细每一项工作。

在2019年“法考”考工作中,六盘水考区按司法部、省司法厅的工作安排,结合自己的实际,工作环环相扣,稳步推进。7月26日,召开2019年国家统一法律职业资格考试考前动员部署会,8月7日,召开全市国家统一法律职业资格考试工作协调会,8月8日,召开2019年国家统一法律职业资格考试考务工作会议。8月29日,召开2019年国家统一法律职业资格考试考前培训会,8月30日,组织所有考场进行全要素测试,8月30日,省司法厅党委委员、副厅长冯小山,市人民政府副市长、市公安局长、市国家统一法律职业资格考试协调委员会主任陈刚等省市领导一行对考前准备工作进行巡查。8月31日,冯小山副厅长、陈刚副市长等省市领导一行对考试进行巡查。

在2019年“法考”考工作中,六盘水考区协调委员会充分履职,主动作为,所有相关单位根据分工作不同,积极协调配合,感人事迹不胜枚举。市城市综合执法局下文要求考试期间钟山区德坞片区沿线建筑工地停止任何施工作业;市公安局在考前对考点及周边治安、消防等进行了拉网式大检查;市网监支队全天候24小时网上监控;交警支队和治安支队分别安排干警维护考点周边道路畅通;市卫健局安排了1台救护车随时做好医疗救护工作;六盘水供电局准备了3台备用发电车以确保意外停电期间的水电供应;市无线电管理局派出1台无线电检测车开展防范、打击考试作弊行为;六盘水职业技术学院抽调精干教师参与监考,并对考试机房进行多次维护,在时间、服务等方面给予最大能力的支持;市司法局在每个考场都配备手机屏蔽仪和金属探测仪……

在2019年“法考”考工作中,六盘水考区切实把“从严治考、规范管理、热情服务”的工作原则落到实处,暖心服务亮点纷呈。市纪委监委第十四巡视组全程参与“法考”工作全过程,确保各项工作落到实处;市城市综合执法局于8月30日对考点周围进行了噪音测试;公安部门开通临时身份证明工作,及时为没有携带身份证的考生出具临时身份证明,确保考生顺利参加考试;市司法局在考点共放置12块考试宣传展板、36块指路标识、33条警戒线,为考点补充提供了印有普法宣传且可以带走的鼠标垫500余块,考生物品放置箱20余个,同时,在考点开设诚信签名墙,考生自愿签名,让诚信教育如化雨春风……

2019年,国家统一法律职业资格考试客观题机考已结束,下一步,六盘水市司法局将对客观题合格的考生继续提供服务,让他们顺利参加2019年主观题考试。同时将认真总结经验,不断提高能力,为明年“法考”工作做好准备。

上一篇:
下一篇: