您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

咬定目标不放松,六盘水考区首次主观题机考工作顺利圆满收官

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

10月13日,2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试在全国各考区同时开考。六盘水考区以“零失误、零差错”的成绩实现了首次“法考”主观题机考圆满收官,这是六盘水考区继今年客观题机考后又取得的优异成绩。

今年是六盘水考区首次组织“法考”主观题机考工作,六盘水考区开设六盘水职业技术学院一个考点,成功报名参考人数496人(含2018年和2019年客观题成绩合格的考生),设9个考场和1个备用考场。为确保“法考”主观题机考安全、有序、高效进行,六盘水考区严格落实“九个百分之百”,周密安排部署、精心组织安排,积极沟通协调,一鼓作气,连续作战,继续以高标准、严要求落实落细每一项工作。   

      在准备工作中,认真学习赵大程副部长在10月8日司法部工作例会上的讲话精神,贯彻落实好“坚守政治责任不松劲,找准关键问题抓整改,咬定安全责任不放松,严明考试纪律保公平”四点要求,咬定目标不放松,各项工作全力推进。10月8日,六盘水考区再次“法考”工作协调会,统一安排部署主观题机考工作;9月30日、10月8日和12日,共三次召开考务工作培训会,全体考务工作人员不松懈、不大意、不调整、不休息,持续作战。针对机考和纸笔考的不同特点,协调委各成员单位及时制定组织实施方案(主观题细化方案),重新进行操作演练,坚决做到万无一失。

      在准备工作中,协调委员会各单位继续主动作为,协调配合,亮点纷呈。市纪委监委派驻第十四纪检监察组组长唐峰在协调会上要求各成员单位要认真履职,守土尽责,对工作不负责的单位和个人将进行追责;市住建和综合执法局重新对周边的施工情况进行拉网式排查;市公安局搜爆队明确落实参加客观题收爆的工作人员于封场前进行搜爆;市消防支队主动要求将消防检查延伸到考场,逐一到各考场进行检查,确保万无一失;六盘水职业技术学院的学生大型文艺汇演全彩排使用“0音响”操作;六盘水职院考点保电设施两台应急发电车已全部到位并进行断电演练;电信部门的服务人员24小时蹲点值守;市司法局准备50套备用新鼠标键盘,为每个考场准备饼干和热水、餐巾纸,以备考生应急……

      雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。2019年,国家统一法律职业资格考试主观题机考已经结束,六盘水考区首战已胜。下一步,我们将不骄不燥,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,认真总结经验,查找不足不断提高能力,备战2020“法考”!


上一篇:
下一篇: