您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

六盘水市普法骨干接受法治宣传教育培训

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2020年5月28日第十三届全国人民代表大会第三次会议审议并通过的《中华人民共和国民法典》,是实施全面依法治国战略的重要完善,是推进我国治理体系和治理能力现代化的大国重器,是体现以民为本、执政为民的具体体现,是全国人民盼望已久、关系家家户户、惠及人民群众的根本保障,在我国法治建设中具有里程碑意义。

为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神,切实推动《民法典》宣传和实施,六盘水市司法局、市法宣办组织举办《民法典》直播视频培训班。市县两级政法单位代表、执法部门代表、律师代表和基层法律服务工作者代表共计230余人接受培训。

培训班于2020年6月19日开课,持续到21日,授课时长20余小时,主讲专家包括中国政法大学终身教授、著名法学家江平,北京大学民商法学博士、教授、博士生导师马忆南,中国政法大学法学博士、教授、博士生导师李建伟,中国人民大学法学博士、教授、博士生导师石佳友,最高人民法院大法官杜万华等近十名知名高校和最高人民法院法学专家。内容涉及《民法典》各编重大理论和实践中的疑难问题讲解和剖析。

此次培训具有很强的理论性和指导性,对于帮助大家深刻理解民法典具有非常重要的意义,是一场启迪思维的法学盛宴。此次培训,有力推进六盘水市《民法典》的学习宣传实效,有效提高六盘水全面依法治市水平,推动法治六盘水建设更上一层楼。


上一篇:
下一篇: