您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

市政协、市司法局开展“保护母亲河 河长大巡河”活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为全面推进河长制工作,进一步营造全社会共同关爱河湖和保护河湖的良好氛围,6月16日,六盘水市政协主席、拖长江市级河长王立同志带队到盘州市拖长江流域开展“保护母亲河 河长大巡河”生态日+主题活动。市政协相关领导、拖长江市级责任单位市司法局分管领导、拖长江县级河长、乡级河长等参加了活动。

王立一行先后到盘州市拖长江盘关镇大铺子至断江河段以及附近的垃圾中转站、污水处理厂、月亮田矿开展巡河,实地查看水污染防治效果和水质情况,详细了解水环境综合治理和河长制落实情况。他强调,要高度重视,加大水环境保护力度,把水污染整治中出现的问题及时进行梳理,并一一加以解决,坚决扛起河长制的政治责任。

随后,在盘关镇政府召开“保护母亲河 河长大巡河”座谈会,会议由拖长江市级责任单位市司法局副县长级干部索才江同志主持。会上,在听取了拖长江流域县级乡级河长就河长制的贯彻落实情况汇报后,王立同志就如何开展好河长制工作提出了要求。

王立指出,全面推行河长制是推进保护环境和生态文明建设重要内容。各级河长要坚持问题导向,强化综合治理,抓好流域内问题排查,大力推进水污染治理、水生态修复、水资源保护“三水共治”,进一步提高拖长江流域生态环境质量;要全面摸清底数,强化源头治理,加强沿线城镇生活污水治理,抓好农村污染治理,以垃圾分类为契机,大力推进垃圾处理新方式、污水治理和村容村貌整治;要坚持依法行政,强化依法治理,树立牢固的法治思维和法治理念,加强联合执法队伍建设,健全监管执法机制,持续开展“清四乱”行动。

王立强调,要落实党政和企业的责任,强化系统治理,开展群防群治,各司其职、各司其责,做到守河有责、守河负责、守河尽责。


上一篇:
下一篇: