您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

校园普法行 法治护成长---六盘水市全面推进“送法进校园”法治宣传教育

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为让祖国的花朵更加茁壮成长和艳丽绽放,六盘水市全面推进“送法进校园”专项法治宣传教育工作,使我市青少年法律知识更加丰富,法律意识进一步增强。

5月以来,六盘水市中小学陆续开学,为强化开展法治护成长相关工作,六盘水市在普法志愿者和普法讲师团不进入校园的情况下依然尽力开展全覆盖式的法治宣传教育。主要是通过微信和QQ等网络途径将《贵州省未成年人保护法律知识通俗插画读本》等法治宣传教育资料转发到学生和家长手中,将《未成年人保护法治宣传教育案例选编》等宣教资料转发到法治副校长、法治教师和法制辅导员手中,实现学生阅知,家长告知和教师宣讲的法治宣传教育。据市教育局统计数据,截止6月1日,青少年专项法治宣传教育覆盖全市818所中小学校和21所全日制校外培训机构,教育学生达218069人次。

随着疫情进一步得以有效控制,近期校外普法团队陆续到各所学校讲授法治课。6月11日,市司法局携钟山区民警和曹家湾居委会政法冲锋队员到六盘水市第十七中学开展“送法进校园”法治宣传教育,市司法局普法志愿者和学校法治辅导员对疫情防控、义务教育、交通安全、防毒禁毒、家庭暴力、侵权责任、校园欺凌、校园违法犯罪和垃圾分类等相关法律法规进行了长达一个小时的讲解。通过此次法治宣讲,六盘水市第十七中学的同学们更加知法懂法,依法维权的能力也得以大幅提升。

在法治宣讲中,市司法局普法志愿者严格贯彻落实李刚市长在《社情民意第16期》上的批示精神,着重宣讲了高空抛物相关的法律知识和案例。接下来六盘水市法宣办将安排部署在全面推进“送法进校园”专项法治宣传教育工作的同时全面开展《民法典》的宣传工作,并将严格贯彻落实李刚市长在《社情民意第16期》上的批示精神,在开展《民法典》宣传教育的过程中强化高空抛物治理相关内容的宣传。


上一篇:
下一篇: