您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

冯晓明到市司法局调研指导司法行政工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

1月12日,市委常委、市委政法委书记冯晓明到市司法局调研指导司法行政工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会、省委十二届十次全会和市第八次党代会精神,坚持和加强党对司法行政工作的领导,围绕中心、服务大局,努力为建设幸福六盘水目标贡献司法行政力量。

冯晓明同志实地调研市公证处、法律援助中心、公共法律服务中心、指挥中心等工作开展情况,与法律援助中心值班律师和工作人员进行深入交流,详细了解律师参与多元化矛盾纠纷调处等工作情况。

冯晓明指出,要深入学习贯彻《中华人民共和国人民调解法》《中华人民共和国法律援助法》,充分发挥好律师行业优势和职能作用,健全完善律师参与非诉讼争议调解工作机制,加大诉源治理力度,积极引导当事人把矛盾纠纷纳入法治化轨道处理,为推动建立有效的多元化纠纷解决机制创造“六盘水经验”。

在随后召开的座谈会上,冯晓明同志充分肯定了近年来我市司法行政工作取得的成绩。他强调,全市司法行政系统要把旗帜鲜明讲政治摆在首位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护,坚定政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律,提高政治能力,强化政治担当,在大事大非面前敢于亮剑,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要始终用党的创新理论武装头脑,充分运用好党组(党委)理论学习中心组、干部职工政治理论学习会、党支部“三会一课”等形式,着力解决干警思想根子问题,自觉对标对表,及时校准偏差,切实做到学思用贯通、知信行统一。要坚持“稳”字当头,牢固树立底线思维和风险意识,统筹推进法治六盘水建设工作,强化矛盾纠纷排查化解,扎实做好“两降一升”和诉源治理等重点工作,不断提升人民群众安全感满意度。要加强司法行政队伍建设,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,严格落实“从严治警”与“从优待警”各项举措,切实增强干警的职业荣誉感、自豪感、归属感,不断激发司法行政队伍的创造力、凝聚力、战斗力。


上一篇:
下一篇: