中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

市司法局赴水城县海坪街道参加“三下乡”集中示范活动暨“强国复兴有我”群众性 主题宣传教育活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

按照市委宣传部《关于开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知》和《六盘水市2022年“三下乡”集中示范活动暨“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动工作方案》安排以及市委宣传部的统一部署,2022年6月30日,市文明办、市发改委、市司法局等21家单位来到水城区海坪街道阿娄居委会,联合开展了以“强国复兴有我 创造幸福生活”为主题的“三下乡”群众性主题宣传教育活动。

活动中六盘水师院、六盘水幼儿师专、水城区文化馆、水城区海坪街道党工委等部门的工作人员为广大群众表演了文艺节目,节目包括歌曲、相声、武术表演等内容,演出现场掌声此起彼伏,群众不时传来声声夸赞。文艺表演结束后市科协结合当前疫情防控形势对疫苗接种、常态化防疫措施等知识进行普及宣传。市司法局按照省法学会关于开展“2022年青年普法志愿者法治文化基层行”活动的安排,结合“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”“谁服务谁普法”的要求,通过悬挂宣传横幅、展出宣传展板、发放宣传资料等方式进行普法宣传。在活动现场向群众发放《民法典《法律援助法》《食品安全法》《家庭教育促进法》《反有组织犯罪法》《六盘水市文明行为促进条例》以及反电信网络诈骗宣传折页、打击养老诈骗折页等法治宣传资料1200余册(份)法治宣传手提袋、塑料扇子等法治宣传产品500余件。

此次活动,是深入学习贯彻习近平法治思想,落实省“三下乡”集中示范活动工作部署的重要措施之一,有效发挥了“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,丰富了群众的精神文化生活,将文化、卫生、医疗等群众最需要的法律知识送到基层一线,为“法治六盘水”建设和法治乡村建设写下了浓厚的一笔。


上一篇:
下一篇: