中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

市司法局到六枝特区拜访市人大代表

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2022年7月5日,市司法局副局长赵方一行到六枝特区拜访市人大代表、六枝特区检察院检察长齐加维,汇报《关于加快推进社区矫正和刑满释放人员教育帮扶基地建议》办理情况,并听取齐加维代表对建议办理的详细要求。

拜访中,赵方代表市司法局对人大代表对全市社区矫正和刑释人员安置帮教工作的关心关注表示衷心感谢,介绍了全市社区矫正工作和刑满释放人员安置帮教工作的基本情况、主要做法、取得的成效和存在的问题,并就齐加维代表关心的问题逐一作了说明。

齐加维代表表示,社区矫正对象和刑满释放人员在社会上具有一定特殊性,促进二类人员正常回归社会是建设法治六盘水、平安六盘水、幸福六盘水的题中应有之义。各级司法行政机关、市县有关单位要统一思想、凝聚合力,依法推进社区矫正对象和刑满释放人员安置帮教工作。对于社区矫正对象既要监管也要帮扶,但是对特殊困难的刑释人员则要更加注重帮扶,这是预防刑释人员再犯罪的有效措施之一。

为提高办理人大代表建议的质效,赵方一行邀请齐加维代表共同调研了六枝特区刑释人员安置帮教基地贵州顺骋实业有限公司。在贵州顺骋实业有限公司,齐加维代表听取了社区矫正对象和刑释人员在公司的就业情况、公司业务发展以及公司在经营过程中存在的困难和问题,对公司的爱心奉献和履行社会责任表示高度肯定,并对下一步如何充分发挥安置帮教基地作用提出了意见建议。

六枝特区司法局主要负责同志、分管负责同志,市司法局人民参与和促进法治科、社区矫正科参加座谈和调研。


上一篇:
下一篇: