中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

王瑾到市医调委调研指导医疗纠纷人民调解工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2022年7月12日,市司法局党委书记、局长王瑾到六盘水市医疗纠纷人民调解委员会(以下简称市医调委)调研指导医患纠纷人民调解工作。

在实地查看了市医调委办公场所,认真听取了市医调委纠纷调解流程、重大案件调解、信息化建设、档案管理、人民调解员待遇情况、工作保障等工作情况汇报后,王瑾对市医调委工作给予了充分肯定,认为市医调委在化解医患矛盾纠纷、维护社会和谐稳定中发挥了重要作用,对诉源治理工作作出了积极贡献。

王瑾指出,市医调委在调解医患矛盾纠纷过程中站在第三方中立的立场,通过释法明理,得到了群众和医院的理解和认可,起到了“润滑剂”“减震器”的作用,把矛盾纠纷化解在了基层,降低了人民群众的诉累,维护了基层社会稳定,这是对“枫桥经验”的最好诠释。

王瑾要求,市医调委要加强学习,进一步提升调解能力和水平,依法公正调解医患纠纷;要适应新形势、新要求、新变化,进一步完善调解流程,创新调解方法;要加强信息化建设,做到重大案件调解全程有录音录像;要进一步强化诉调对接,导入司法确认,强化调解协议的执行力;要进一步规范卷宗装订,加强档案管理;要加强队伍建设,强化行业自律;要把政治效果、社会效果和法律效果统一起来,切实化解医患争议。

市司法局副局长赵方参与调研。


上一篇:
下一篇: