中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

六盘水市司法局召开全市律师行业警示教育工作会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为迎接党的二十大胜利召开,进一步提升六盘水市律师同心向党的忠诚度、融入大局的紧密度、专业能力的胜任度、为民服务的满意度和行风建设的清廉度,2022年7月17日上午,六盘水市司法局组织召开全市律师行业警示教育工作会议。六盘水市司法局党委书记、局长,六盘水强制隔离戒毒所第一政委王瑾出席并作讲话,市司法局党委委员、副局长孙琳主持会议并通报了近年来省内外律师行业违法违纪执业的典型案例。

王瑾指出,律师是社会主义法治工作队伍的重要组成部分,是建设社会主义法治国家的重要力量。召开律师行业警示教育工作会议,就是要教育引导全市律师从案例中汲取深刻教训,以案为镜、以案促改,恪守职业道德、执业纪律,维护司法公正廉洁,维护社会公平正义。

王瑾强调,要提高政治站位,确保律师工作沿着正确的方向前进。始终坚持党对律师工作的全面领导,不断强化政治引领、思想引领和组织引领;要充分认识律师在法治建设中的重要作用,积极支持律师队伍在社会主义民主法治建设中发挥积极作用,着力建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的社会主义法治工作队伍;要始终坚持人民律师为人民,努力用法治守护人民群众美好生活。

王瑾要求,要不断加强机制建设,确保律师执业监督管理规范有效。司法行政机关要切实把好律师队伍“入口关”,严格律师准入条件和程序。严肃查处律师与司法人员违法违规接触交往、违反风险代理收费等违法违规行为,要把律师参与调解、助力“乡村振兴”“三变改革”等内容纳入年度考核。要加强对重大敏感案件律师辩护代理的监督指导,积极助力社会和谐稳定。市律师协会要加强行业管理和指导,把坚持党的领导作为律师协会一切工作的指南,着力解决好律师协会管理存在的职责不明晰、履职不到位的问题,加强律师职业道德及执业纪律教育,进一步强化全市律师队伍诚信教育。各律师事务所要加强内部管理,建立完善科学的管理体制,促进内部管理制度化,要加强本所律师职业道德和执业纪律教育,坚持正确的政治方向,进一步规范律师执业行为、保障律师依法执业,要建立健全党建工作机制,加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。律师从业人员要加强自身建设,恪守职业道德、提升执业能力,坚守执业底线。

会议还对全市律师行业夏季治安打击整治“百日行动”、律师行业安全稳定工作作了安排部署 。


上一篇:
下一篇: