您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 图片新闻

贵州省司法厅厅长吴跃到盘检查指导司法行政工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

       0D7A0253.JPG

         9月21日,贵州省司法厅党委副书记、厅长吴跃、组织培训处处长汤敏、法制宣传处副处长袁萍等一行到盘州市检查司法行政工作。六盘水市司法局党委书记、局长许利霖,党委委员、政治部主任徐晴陪同检查工作。
        盘州市市委副书记、政法委书记吴胜卫、司法局党组书记、局长徐丽陪同省市领导一行首先到旧营乡看望慰问了我市全国模范司法所所长、全省优秀人民调解员邵林刚同志的遗属。检查了旧营乡司法所相关工作,并召开了座谈会,鼓励司法所的同志要向邵林刚同志学习,继承发扬邵林刚的奉献与担当精神,更好为老百姓服务,为党委政府分忧解难,为经济发展贡献力量。
        随后到红果街道观看了人民调解工作展板,听取了盘州市司法局充分引入法律资源、网格化管理的多元化矛盾纠纷化解情况汇报,同时参观盘州市交警队社区矫正服务基地和交通事故调解委员会。并对创新人民调解机制,引入保调衔接、调援结合工作开展情况进行了了解。最后在盘州市司法局召开座谈会,徐丽汇报了法治宣传、特殊人群管理、矛盾纠纷化解、公共法律服务体系建设服务社会稳定工作的开展情况。吴跃厅长对盘州市司法行政工作以及十九大期间安全稳定工作的新思路、新举措和工作成效给予了充分肯定。特别是对基层调解队伍建设、培训和行业调委会建立走在了前省的前例,充分利用“大数据”,创建凉都“12348”,公共法律服务体系“线上线下”建设,更好的为群众提供法律需求,一月一重点的法治宣传工作有针对性也接地气,全省首创应用电子腕带加强社区矫正对象精准管控,更是值得各县区司法行政系统借鉴学习。在肯定成绩的同时并就如何做好当前全市司法行政工作提出新的要求:一是深入推进法治宣传教育;二是继续推进法律服务;三是切实维护好十九大期间安全稳定;四是深化司法行政改革;五是加强科技应用,应用好大数据,提升司法行政工作效率;六是提升干部职工执业履职能力;七是加强新闻宣传工作。



上一篇:
下一篇: