您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 图片新闻

贵州省“七五”普法中期检查督导第五组莅临我市检查指导工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   




今年是七五普法规划实施的第三年,也是承上启下关键之年。按照中宣部、司法部关于做好七五普法中期检查工作的要求,8月20日-21日,贵州省“七五”普法中期检查督导第五组组长、省教育厅副巡视员龚宁,副组长、省司法厅法治宣传处副处长(主持工作)袁萍,新闻中心工作人员黄世卿莅临我市检查指导工作。

20日下午,我市在明湖接待中心召开七五普法中期工作情况汇报会。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记、市法治宣传工作领导小组组长郑建国同志出席会议并作工作汇报。市人大常委会副主任滕树红同志,市政协副主席田满华同志,市法治宣传教育工作领导小组成员单位,首钢水城钢铁(集团)公司,六盘水师范学院,六盘水职业技术学院分管领导等20余人出席会议。市人民政府副市长、市公安局局长魏华松同志主持会议。

汇报会以观看我市七五普法汇报片《法润凉都》作为开始,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记、市法治宣传工作领导小组组长郑建国同志向督导组汇报全市七五普法工作情况,从强化组织领导、健全“大普法”工作机制,深化“法律十进”、构建“大宣教”工作格局坚持普治并举、形成“大治理”工作态势,注重德法结合,营造“法文化”浓厚氛围等四个方面总结了我市七五普法工作启动以来取得的工作成效,同时查找了我市在普法工作中存在的问题与不足。

龚宁一行充分肯定了我市七五普法工作取得的成绩,指出我市七五普法工作组织保障有力、经费保障有力、考核和监督有力,普法载体、方法有特色、有亮点、有创新,工作取得了实实在在的成效,并在加强组织领导突出宣传重点抓好重点对象尊法、学法、守法、用法落实主体责任,实行谁执法谁普法普法责任制创新普法形式等五方面做了具体要求。

20日下午至21日,按照省七五普法中期检查督导组的日程安排,督导组一行先后来到钟山区凤苑居委、麒麟法治主题公园、市三中凤凰山校区、市美术馆、水城县检察院、水城县二小、水城县供电局、水城县人民政府、市人民检察院、市司法局等,查阅了七五普法资料档案,参观法治宣传成果展、法治文化书画展、千人诵《宪法》活动,督导组每到一处检查点,参观指导了各家的法治陈列室、阅览室、法治宣传产品、“互联网+普法”、法治宣传阵地的建设情况,肯定了经验的做法和成绩,也提出了良好的意见和建议。


上一篇:
下一篇: